segunda-feira, 20 de junho de 2011



A Pimenta do Chef será postada a cada semana com super dicas para os recém casados, namoradas que querem surpreender namorados, maridinho que quer ser cozinheiro ou para qualquer um que tem o simples prazer de cozinhar. Porque como diz minha querida amiga Flávia: Quem foi que disse que boa cozinha é alta gastronomia?  

Hoje entramos oficialmente no inverno! E para inaugurar a nossa sessão culinária bacana, a Flávia Super Chef do blog Flavia 'n Flavors, nos ensinará como fazer uma sopinha e comê-la sem fazer aquela cara de quem comeu e não gostou.

CAPELETTI IN BRODO
(para 2 pessoas)
 
1 peito de frango pequeno limpo e cortado em cubos
250g de capeleti recheado (seu sabor favorito)
1 cebola picada
2 cenouras
1 talo grande de salsão
1/2 pimentão amarelo
1 abobrinha pequena
salsinha picada
1 cubo de caldo de legumes ou frango (aconselho o Knorr Vitlalie por ter menos sal e gordura e pq ele esfarela)
pimenta branca moída
orégano desidratado
sal
Queijo parmesão ralado

Corte os legumes, exceto a cebola, em cubos pequenos e reserve.
Corte a cebola em pedaços maiores e frite com um fio de óleo ou azeite em uma panela bem funda (tipo spaghetteira). Acrescente os cubos de peito de frango e frite até dourá-los.
Jogue os legumes e encha um pouco mais da metade da panela com água, esfarele o cubo de caldo. Deixe ferver, baixe para o fogo médio e tampe a panela. Cozinhe por 12 minutos. 
Adicione o capeletti e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
Tempere com a salsinha picada, o sal, a pimenta e o orégano.
Sirva bem quente em um pão italiano redondo ou em um prato fundo e cubra com parmesão ralado.

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