quarta-feira, 10 de agosto de 2011

French Toast


Quer experimentar um café da manhã diferente num domingão com o namorado ou num brunch com as amigas? Experimentem fazer FRENCH TOAST, um tipo de rabanada! Esta é a minha versão, inspirada na Nigella.
Se estiver de dieta não vale pensar mto nela! Apesar de não ser frito imerso em óleo, esse prato não é muito amigo de quem está fazendo regime. Mas cada caloria vale tanto a pena... HMMMM!!
 
INGREDIENTES 
Para 2 pessoas, ou 1 só!

4 fatias grossas de Pão branco (amanhecido ou fresco) cortado em fatias grossas (Pão caseiro fica delicioso, mas serve pão italiano ou francês mesmo)

80 mL de Leite

1 Ovo batido

1 col (sopa) Açúcar 

1 col (chá) Extrato de baunilha

1 col (chá) Canela em pó + extra para polvilhar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

4 col (sopa) Manteiga para fritar + um fio de óleo de canola (soja ou milho)


PREPARO

Em um recipiente largo e não muito fundo bata o ovo com um garfo ou fouet e acrescente os demais ingredientes. Misture bem.
Mergulhe as fatias de pão na mistura e deixe cada lado absorver bastante líquido, un 3 minutos cada lado ou até secar completamente o recipiente.

Em uma frigideira anti-aderente, aqueça a manteiga com um fiozinho de óleo e frite as fatias de pão até dourar. Vire e doure o outro lado.

Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro misturado com canela.


Ai, já me deu vontade de fazer de novo! Lá vou eu...

Nenhum comentário:

Postar um comentário